entender las plantillas

Para crear una nueva auditoría es necesario hacerlo a partir de una plantilla ya existente, ya sea una plantilla predefinida de las que proporciona la aplicación o una plantilla propia que hayas creado.

Puedes acceder a las plantillas desde el menú principal, seleccionado la sección Plantillas en el menú desplegable de Usuario.

Conceptos generales

Cada plantilla cuenta con tres atributos que la definen, que son:
  • Indentificador
  • Título
  • Tipo de auditoría

Estos atributos sirven además como valores de inicialización para las auditorías que generes a partir de ellas aunque puedes modificarlos si quieres.

Cada plantilla está organizada en secciones y dentro de ellas hay una serie de puntos

Para cada sección se define:

• Título de la sección
  • Orden dentro de la auditoría
  • Información aclaratoria que aparecerá en el informe de auditoría

A su vez, para cada punto se define:

• Orden dentro de la sección
  • Código
  • Enunciado
  • Recomendación en caso de que no se cumpla el punto
  • Incidencia que se genera al no cumplirse el punto
  • Niveles de seguridad a los que es aplicable
  • Sistemas de tratamiento a los que es aplicable
Las plantillas están concebidas de forma que tengas que hacer el menor trabajo posible a la hora de definirlas. Para ello, en cada punto de cada plantilla, puedes especificar el nivel de seguridad y el sistema de tratamiento a los que es aplicable y cuando selecciones los ficheros sobre los que vas a realizar la auditoría, el sistema se encargará de crear una auditoría únicamente con los puntos aplicables al nivel de seguridad y sistema de tratamiento de la auditoría.

La nomenclatura abreviada para la visualización de los puntos es la siguiente:
  • Niveles de seguridad:
    • A: ALTO
    • M: MEDIO
    • B: BÁSICO

• Sistemas de tratamiento:
    • A: AUTOMATIZADO
    • M: MANUAL
    • X: MIXTO

Plantillas predefinidas

Dentro de la subsección AUDITORÍAS clica en Predefinidas para ver el listado de las plantillas por defecto que proporciona la aplicación.

Desde el listado puedes ver el detalle de cada una pulsando en su identificador o bien clonarla para crear una nueva a partir de ella.

En el detalle de la plantilla se muestran los puntos a auditar agrupados en sección.

Para cada sección se puede ver su información pulsando en visualizar sección.

En cada sección, de cada punto se muestra su código, enunciado y niveles de seguridad y sistemas de tratamientos a los que son aplicables.

Para ver más información de cada punto, pulsa en visualizar.

Plantillas propias

Además de la plantillas que proporciona la aplicación tu mismo puedes definir nuevas que se adapten a tu forma de trabajar y que son comunes para todas tus empresas gestionadas. Puedes obtener más información sobre como crear tus propias plantillas aquí.

Subpáginas (1): crear nueva plantilla