cómo se contrata

tuLOPD.es se comercializa bajo el modelo de pago por uso, lo cual permite a nuestros clientes no tener que realizar inversión inicial alguna, simplemente se paga por lo que se utiliza. 
 
Para explicarlo de forma sencilla, se contrata un servicio completo (y no solamente una licencia), lo cual tiene la ventaja de que los profesionales no tengan que preocuparse por ningún aspecto técnico relativo a herramienta, pues todo ello (alojamiento, mantenimiento, evolución, soporte) está incluido como parte del servicio que se contrata. Gracias a ello, nuestros clientes pueden disponer de una herramienta y servicio altamente profesionales, sin tener que realizar una inversión importante.
 
Para contratar la herramienta, el proceso es simple: basta con registrarse de forma gratuita en tuLOPD.es y obtener una cuenta de usuario; hecho esto, para cada empresa diferente para la que se quiera gestionar la LOPD, deberá formalizarse una contratación.
 
Las contrataciones se presentan en diferentes paquetes que permiten a cada cliente adecuar la herramienta a sus necesidades en cada una de las empresas para las que vayan a gestionar la LOPD. Si una empresa evoluciona y es necesario cambiar el paquete contratado, es posible aplicar una mejora y cubrir las nuevas necesidades.
 
Las contrataciones se formalizan por un periodo mínimo de 1 año, no es posible contratar tuLOPD.es por un tiempo menor. En cualquier momento, es posible renovar una contratación para seguir utilizando la herramienta con una empresa por 1 año adicional. El equipo de tuLOPD.es avisará al profesional mediante varios emails a medida que se acerque el vencimiento de una contratación que no haya sido renovada.
 
En el caso de que venza una contratación y esta no se renueve antes de dicha fecha, los datos de la empresa a la que está asociada la contratación quedarán bloqueados y no se podrá acceder a ellos hasta que no se tramite la renovación correspondiente. Si pasan varios meses desde el vencimiento de una contratación, si esta no es renovada, los datos de la empresa asociada serán borrados del sistema y ya no será posible aplicar futuras renovaciones.