métodos copias de seguridad

Los métodos de copia de seguridad son las formas en las que se realizan las copias de seguridad en la empresa y que deben quedar documentadas en el Documento de seguridad.

Puedes acceder a los métodos de copia de seguridad desde el menú principal, seleccionando la sección de Datos.

Dentro de la subsección SEGURIDAD podrás acceder al listado de métodos clicando en Métodos copias.

Listado de métodos de copia

En este listado verás todos los métodos de copia de seguridad para la empresa que estás gestionando, donde podrás:

• mostrar métodos dados de baja, pulsando Mostrar dados de baja
  • crear un nuevo método, pulsando en Crear nuevo método de copia

Para cada método puedes realizar diversas acciones:

• Pulsando en dar de baja podrás dar de baja el método
  • Clicando en el nombre del método accederás a sus datos

Crear nuevo método de copia

En la pantalla de creación podrás especificar toda la información del método de copia. Cuando hayas introducido todos los datos, pulsa Guardar si quieres ver el detalle del  método o Guardar y crear nuevo si quieres seguir creando más métodos.

Detalle del método de copia

Puedes acceder al detalle del método desde el listado de métodos de copia de seguridad.  Desde la barra de herramientas puedes:
  • Editar la información del método, pulsando Editar
  • Crear un nuevo método, pulsando Crear nuevo método de copia
  • Dar de baja el método pulsando Dar de baja

Los métodos de copia de seguridad van asociados siempre a uno o varios soportes y a uno o varios responsables de soportes.

Para añadir soportes relacionados pulsa Seleccionar en el apartado de Soportes y se abrirá una ventana para que selecciones de entre todos los soportes de la empresa.

Para añadir un responsable pulsa Seleccionar en el apartado de Responsables y se abrirá una ventana para que selecciones a los responsables de entre todos los usuarios con acceso a datos en los que se haya especificado la función de Encargado de realizar, gestionar y supervisar las copias de seguridad.

Editar método de copia

Para editar, pulsa el botón Editar de la barra de herramientas. La edición es muy similar a la creación del método, ya que contiene los mismos datos. Una vez realices las modificaciones, pulsa Guardar para hacer permanentes los cambios.

Dar de baja y eliminar método de copia

Dar de baja un método de copia implica que no podrás relacionarlo con más activos ni ficheros , aunque las asignaciones anteriores se mantendrán. Puedes darla de baja desde:

• listado de métodos, pulsando en dar de baja
  • desde el detalle del método, pulsando en dar de baja en la barra de herramientas

Una vez el método está dado de baja, puedes eliminarlo definitivamente del programa. Para ello, el método no debe estar relacionado con ningún otro elemento. Para eliminarlo, puedes hacerlo desde:

• listado de métodos de copia, pulsando en eliminar
  • desde el detalle del método de copia, pulsando en eliminar en la barra de herramientas

Crear y aplicar plantillas

Puedes crear nuevas plantillas y aplicarlas de la misma forma que se explica aquí.

Gestionar o no copias de seguridad

Puede darse el caso que para una empresa dada no se hagan copias de seguridad porque para todos sus ficheros el sistema de tratamiento es MANUAL. En este caso, para evitar que se te recuerden tareas pendientes sobre copias de seguridad, puedes indicar al programa que nos vas a gestionarlas.

Desde el listado de métodos de copia de seguridad, pulsa el botón No gestionar copias de seguridad (en el caso de que tengas métodos de copia dados de alta, este botón no estará visible).

Desde ese momento, no podrás dar de alta métodos de copia ni introducir registros relacionados con ellas. Si quieres volver a gestionar copias de seguridad, no tienes más que pulsar Volver a gestionar copias de seguridad.