aplicaciones

Puedes acceder a las aplicaciones desde el menú principal, seleccionando la sección de Datos.

Dentro de la subsección ACTIVOS podrás acceder al listado de aplicaciones clicando en Aplicaciones.

Listado de aplicaciones

En este listado verás todas las aplicaciones de la empresa que estás gestionando, donde podrás:

• buscar una aplicación
  • mostrar aplicaciones dadas de baja, pulsando Mostrar dados de baja
  • crear una nueva aplicación, pulsando en Crear nueva aplicación

Para cada aplicación puedes realizar diversas acciones:

• Pulsando en dar de baja podrás dar de baja la aplicación
  • Clicando en el nombre de la aplicación accederás a sus datos

Crear nueva aplicación

En la pantalla de creación podrás especificar toda la información de la aplicación. Puedes utilizar las plantillas de aplicaciones seleccionándolas en la barra de herramientas y pulsando Aplicar plantilla.

Cuando hayas introducido todos los datos, pulsa Guardar si quieres ver el detalle de la aplicación o Guardar y crear nuevo si quieres seguir creando más.

Detalle de la aplicación

Puedes acceder al detalle de la aplicación desde el listado de aplicaciones.  Desde la barra de herramientas puedes:
  • Editar la información de la aplicación, pulsando Editar
  • Crear una nueva aplicación , pulsando Crear nueva aplicacion
  • Dar de baja la aplicación pulsando Dar de baja

Las aplicaciones van asociados siempre a uno o varios equipos y a uno o varios ficheros.

Para añadir equipos relacionados pulsa Seleccionar en el apartado de Equipos y se abrirá una ventana para que selecciones de entre todos los equipos de la empresa.

Para añadir ficheros relacionados pulsa Seleccionar en el apartado de Ficheros y se abrirá una ventana para que selecciones de entre todos los ficheros de la empresa.

A modo informativo se muestra también la relación de usuarios que tienen acceso a la aplicación, a través de los equipos en los que está instalada.

Editar aplicación

Para editar, pulsa el botón Editar de la barra de herramientas. La edición es muy similar a la creación de la aplicación, ya que contiene los mismos datos. Una vez realices las modificaciones, pulsa Guardar para hacer permanentes los cambios.

Dar de baja y eliminar aplicación

Dar de baja una aplicación implica que no podrás relacionarlo con más ficheros, ni equipos, aunque las asignaciones anteriores se mantendrán. Puedes darla de baja desde:

• listado de aplicaciones, pulsando en dar de baja
  • desde el detalle de la aplicación, pulsando en dar de baja en la barra de herramientas

Una vez la aplicación está dada de baja, puedes eliminarla definitivamente del programa. Para ello, la aplicación no debe estar relacionada con ningún otro elemento. Para eliminarla, puedes hacerlo desde:

• listado de aplicaciones, pulsando en eliminar
  • desde el detalle de la aplicación, pulsando en eliminar en la barra de herramientas