equipos

Puedes acceder a los equipos desde el menú principal, seleccionando la sección de Datos.

Dentro de la subsección ACTIVOS podrás acceder al listado de equipos clicando en Equipos.

Listado de equipos

En este listado verás todos los equipos de la empresa que estás gestionando, donde podrás:

• buscar un equipo
  • mostrar equipos dados de baja, pulsando Mostrar dados de baja
  • crear un nuevo equipo, pulsando en Crear nuevo equipo

Para cada equipo puedes realizar diversas acciones:

• Pulsando en dar de baja podrás dar de baja el equipo
  • Clicando en el nombre del equipo accederás a sus datos

Crear nuevo equipo

La pantalla de creación se divide en dos pestañas: Datos y Características. Puedes utilizar las plantillas de equipos seleccionándolas en la barra de herramientas y pulsando Aplicar plantilla.

En la pestaña Datos se agrupa toda la información general del equipo.

En la pestaña Características se agrupan todas las características del equipo. Hay que prestar especial atención a Dispositivo móvil, ya que todo aquel equipo con esta característica aparecerá en los filtros de equipos móviles (como por ejemplo en los registros de salidas y entradas).

Cuando hayas introducido todos los datos, pulsa Guardar si quieres ver el detalle o Guardar y crear nuevo si quieres seguir creando más.

Detalle del equipo

Puedes acceder al detalle del equipo desde el listado de equipos.  Desde la barra de herramientas puedes:
  • Editar la información del equipo, pulsando Editar
  • Crear un nuevo equipo, pulsando Crear nuevo equipo
  • Dar de baja el equipo pulsando Dar de baja

Los equipos van asociados siempre a uno o varios recursos, a una o varias aplicaciones y a uno o varios usuarios.

Para añadir recursos relacionados pulsa Seleccionar en el apartado de Recursos y se abrirá una ventana para que selecciones de entre todos los recursos de la empresa.

Para añadir aplicaciones relacionadas pulsa Seleccionar en el apartado de Aplicaciones y se abrirá una ventana para que selecciones de entre todas los aplicaciones de la empresa.

Para añadir un usuario pulsa Seleccionar en el apartado de Usuarios y se abrirá una ventana para que selecciones a los usuarios con acceso de entre todos los usuarios con acceso a datos.

Editar equipo

Para editar, pulsa el botón Editar de la barra de herramientas. La edición es muy similar a la creación del equipo, ya que contiene los mismos datos agrupados en las mismas pestañas. Una vez realices las modificaciones, pulsa Guardar para hacer permanentes los cambios.

Dar de baja y eliminar equipo

Dar de baja un equipo implica que no podrás relacionarlo con más recursos, ni aplicaciones, ni usuarios, aunque las asignaciones anteriores se mantendrán. Puedes darla de baja desde:

• listado de equipos, pulsando en dar de baja
  • desde el detalle del equipo, pulsando en dar de baja en la barra de herramientas

Una vez el equipo está dado de baja, puedes eliminarlo definitivamente del programa. Para ello, el equipo no debe estar relacionado con ningún otro elemento. Para eliminarlo, puedes hacerlo desde:

• listado de equipos, pulsando en eliminar
  • desde el detalle del equipo, pulsando en eliminar en la barra de herramientas