perfiles

Es común que en las empresas, distintos usuarios con acceso a datos pueden tener acceso a las mismas aplicaciones, los mismos recursos y los mismos soportes. Los perfiles están pensados para ahorrarte tiempo al relacionar estos activos con los usuarios con acceso a datos. Al añadir un usuario a un perfil, todos los cambios que realices en el perfil se propagarán al usuario aunque podrás modificar cada usuarios indivualmente.

Puedes acceder a los perfiles desde el menú principal, seleccionando la sección de Datos.

Dentro de la subsección ACTIVOS podrás acceder al listado de perfiles clicando en Perfiles.

Listado de perfiles

En este listado verás todos los perfiles de la empresa que estás gestionando, donde podrás:

• buscar un perfil
  • mostrar perfiles dados de baja, pulsando Mostrar dados de baja
  • crear un nuevo perfil, pulsando en Crear nuevo perfil

Para cada perfil puedes realizar diversas acciones:

• Pulsando en dar de baja podrás dar de baja el perfil
  • Clicando en el nombre del perfil accederás a sus datos

Crear nuevo perfil

En la pantalla de creación podrás especificar toda la información del perfil. Puedes utilizar las plantillas de perfiles seleccionándolas en la barra de herramientas y pulsando Aplicar plantilla.

Cuando hayas introducido todos los datos, pulsa Guardar si quieres ver el detalle del perfil o Guardar y crear nuevo si quieres seguir creando más.

Detalle del perfil

Puedes acceder al detalle del perfil desde el listado de perfiles.  Desde la barra de herramientas puedes:
  • Editar la información del perfil, pulsando Editar
  • Crear un nuevo perfil, pulsando Crear nuevo perfil
  • Dar de baja el perfil pulsando Dar de baja

Para añadir aplicaciones relacionadas pulsa Seleccionar en el apartado de Aplicaciones y se abrirá una ventana para que selecciones de entre todas los aplicaciones de la empresa.

Para añadir recursos relacionados pulsa Seleccionar en el apartado de Recursos y se abrirá una ventana para que selecciones de entre todos los recursos de la empresa.

Para añadir soportes relacionados pulsa Seleccionar en el apartado de Soportes y se abrirá una ventana para que selecciones de entre todos los soportes de la empresa.

Para añadir un usuario pulsa Seleccionar en el apartado de Usuarios y se abrirá una ventana para que selecciones a los usuarios con acceso de entre todos los usuarios con acceso a datos.

Editar perfil

Para editar, pulsa el botón Editar de la barra de herramientas. La edición es muy similar a la creación del perfil, ya que contiene los mismos datos. Una vez realices las modificaciones, pulsa Guardar para hacer permanentes los cambios.

Dar de baja y eliminar perfil

Dar de baja un perfil implica que no podrás asignarlo a más usuarios , aunque las asignaciones anteriores se mantendrán. Puedes darla de baja desde:

• listado de perfiles, pulsando en dar de baja
  • desde el detalle del perfil, pulsando en dar de baja en la barra de herramientas

Una vez el perfil está dado de baja, puedes eliminarlo definitivamente del programa. Para ello, el perfil no debe estar relacionado con ningún otro elemento. Para eliminarlo, puedes hacerlo desde:

• listado de perfiles, pulsando en eliminar
  • desde el detalle del perfil, pulsando en eliminar en la barra de herramientas