plantillas de activos

En muchos de las empresas, hay activos que son comunes, es decir, que tienen las misma características. Para agilizar la creación de este tipo de activos, puedes utilizar una serie de plantillas donde se hayan especificado estas características.

Puedes acceder a las plantillas de activos desde el menú principal, seleccionando Plantillas en la sección de Usuario.

Dentro de la subsección PLANTILLAS podrás acceder a los diferentes tipos de plantillas.

El procedimiento de utilización de las plantillas es el mismo para todos los activos, por ello, se explica la utilización para uno en concreto, las plantillas de equipos, pero es extensible al resto.

Listado de plantillas

En este listado verás todas las plantillas de equipos, donde podrás:

• buscar una plantilla
  • crear una nueva plantilla, pulsando en Crear nueva plantilla equipo

En este listado se muestran tanto las plantillas predefinidas que proporciona el programa como las que hayas creado tú.

Para cada plantilla puedes realizar diversas acciones:

• Pulsando en eliminar podrás eliminar la plantilla, para aquellas plantillas propias
  • Clicando en el nombre de la plantilla accederás a sus datos

Crear nueva plantilla

En la pantalla de creación podrás especificar toda la información de la plantilla. Cuando hayas introducido todos los datos, pulsa Guardar si quieres ver el detalle o Guardar y crear nuevo si quieres seguir creando más.

Detalle de una plantilla

Tanto para ver una plantilla predefinida como una propia, basta con clicar en su nombre desde el listado de plantillas.

Detalle de una plantilla predefinida

Desde la barra de herramientas puedes:
  • Crear una nueva plantilla, pulsando Crear nueva plantilla equipo

Detalle de una plantilla propia

Desde la barra de herramientas puedes:
  • Editar la información de la plantilla, pulsando Editar
  • Crear una nueva plantilla, pulsando Crear nueva plantilla equipo
  • Eliminar la plantilla pulsando Eliminar

Editar plantilla propia

Para editar, pulsa el botón Editar de la barra de herramientas. La edición es muy similar a la creación, ya que contiene los mismos datos. Una vez realices las modificaciones, pulsa Guardar para hacer permanentes los cambios.

Aplicar una plantilla

La plantilla se aplica en el momento de la creación del activo, en este caso del equipo. Para aplicar una plantilla, selecciona la plantilla en el selector y pulsa Aplicar plantilla. Los campos se completarán con los datos de la plantilla y tendrás la opción de modificarlos antes de pulsar Guardar. Si tenías datos introducidos antes de aplicar la plantilla se sustituirán, por ello, aplica primero la plantilla y después realiza los cambios que creas convenientes.

Crear una plantilla a partir de un activo existente

También puedes crear una nueva plantilla a partir de un activo que ya tengas creado en cualquiera de tus empresas. Para ello, desde el detalle del equipo (o de cualquier otro activo) pulsa Crear nueva plantilla equipo. El programa te llevará a la pantalla de creación de plantilla con los campos cumplimentados con los datos del activo que se toma como base.