recursos

Puedes acceder a los recursos desde el menú principal, seleccionando la sección de Datos.

Dentro de la subsección ACTIVOS podrás acceder al listado de recursos clicando en Recursos.

Listado de recursos

En este listado verás todos los recursos de la empresa que estás gestionando, donde podrás:

• buscar un recurso
  • mostrar recursos dados de baja, pulsando Mostrar dados de baja
  • crear un nuevo recurso, pulsando en Crear nuevo recurso

Para cada recurso puedes realizar diversas acciones:

• Pulsando en dar de baja podrás dar de baja el recurso
  • Clicando en el nombre del recurso accederás a sus datos

Crear nuevo recurso

En la pantalla de creación podrás especificar toda la información del recurso. Puedes utilizar las plantillas de recursos seleccionándolas en la barra de herramientas y pulsando Aplicar plantilla.

Cuando hayas introducido todos los datos, pulsa Guardar si quieres ver el detalle del  recurso o Guardar y crear nuevo si quieres seguir creando más.

Detalle del recurso

Puedes acceder al detalle del recurso desde el listado de recursos.  Desde la barra de herramientas puedes:
  • Editar la información del recurso, pulsando Editar
  • Crear un nuevo recurso, pulsando Crear nuevo recurso
  • Dar de baja el recurso pulsando Dar de baja

Los métodos de copia de seguridad van asociados siempre a uno o varios equipos y a uno o varios usuarios.

Para añadir equipos relacionados pulsa Seleccionar en el apartado de Equipos y se abrirá una ventana para que selecciones de entre todos los equipos de la empresa.

Para añadir un usuario pulsa Seleccionar en el apartado de Usuarios y se abrirá una ventana para que selecciones a los usuarios con acceso de entre todos los usuarios con acceso a datos.

Editar recurso

Para editar, pulsa el botón Editar de la barra de herramientas. La edición es muy similar a la creación del recurso, ya que contiene los mismos datos. Una vez realices las modificaciones, pulsa Guardar para hacer permanentes los cambios.

Dar de baja y eliminar recurso

Dar de baja un recurso implica que no podrás relacionarlo con más equipos ni usuarios, aunque las asignaciones anteriores se mantendrán. Puedes darla de baja desde:

• listado de recursos, pulsando en dar de baja
  • desde el detalle del recurso, pulsando en dar de baja en la barra de herramientas

Una vez el recurso está dado de baja, puedes eliminarlo definitivamente del programa. Para ello, el recurso no debe estar relacionado con ningún otro elemento. Para eliminarlo, puedes hacerlo desde:

• listado de recursos, pulsando en eliminar
  • desde el detalle del recurso, pulsando en eliminar en la barra de herramientas