soportes

Puedes acceder a los soportes desde el menú principal, seleccionando la sección de Datos.

Dentro de la subsección ACTIVOS podrás acceder al listado de soportes clicando en Soportes.

Listado de soportes

En este listado verás todos los soportes de la empresa que estás gestionando, donde podrás:

• buscar un soporte
  • mostrar soportes dados de baja, pulsando Mostrar dados de baja
  • crear un nuevo soporte, pulsando en Crear nuevo soporte

Para cada soporte puedes realizar diversas acciones:

• Pulsando en dar de baja podrás dar de baja el soporte
  • Clicando en el nombre del soporte accederás a sus datos

Crear nuevo soporte

En la pantalla de creación podrás especificar toda la información del soporte. Puedes utilizar las plantillas de soportes seleccionándolas en la barra de herramientas y pulsando Aplicar plantilla.

Cuando hayas introducido todos los datos, pulsa Guardar si quieres ver el detalle del soporte o Guardar y crear nuevo si quieres seguir creando más.

Detalle del soporte

Puedes acceder al detalle del soporte desde el listado de soportes.  Desde la barra de herramientas puedes:
  • Editar la información del soporte, pulsando Editar
  • Crear un nuevo soporte, pulsando Crear nuevo soporte
  • Dar de baja el soporte pulsando Dar de baja

Los soportes van asociados siempre a uno o varios ficheros, a uno o varios usuarios y tienen algún responsable.

Para añadir ficheros relacionados pulsa Seleccionar en el apartado de Ficheros y se abrirá una ventana para que selecciones de entre todos los ficheros de la empresa.

Para añadir un usuario pulsa Seleccionar en el apartado de Usuarios y se abrirá una ventana para que selecciones a los usuarios con acceso de entre todos los usuarios con acceso a datos.

Para añadir un responsable pulsa Seleccionar en el apartado de Responsables y se abrirá una ventana para que selecciones a los responsables de entre todos los usuarios con acceso a datos en los que se haya especificado la función de Responsable de soportes.

Editar soporte

Para editar, pulsa el botón Editar de la barra de herramientas. La edición es muy similar a la creación del soporte, ya que contiene los mismos datos. Una vez realices las modificaciones, pulsa Guardar para hacer permanentes los cambios.

Dar de baja y eliminar soporte

Dar de baja un soporte implica que no podrás relacionarlo con más ficheros, ni usuarios, ni responsables de soportes , aunque las asignaciones anteriores se mantendrán. Puedes darla de baja desde:

• listado de soportes, pulsando en dar de baja
  • desde el detalle del soporte, pulsando en dar de baja en la barra de herramientas

Una vez el soporte está dado de baja, puedes eliminarlo definitivamente del programa. Para ello, el soporte no debe estar relacionado con ningún otro elemento. Para eliminarlo, puedes hacerlo desde:

• listado de soportes, pulsando en eliminar
  • desde el detalle del soporte, pulsando en eliminar en la barra de herramientas