usuarios


Puedes acceder a los usuarios con acceso a datos desde el menú principal, seleccionando la sección de Datos.


Dentro de la subsección ACTIVOS podrás acceder al listado de usuarios clicando en Usuarios con acceso.

Listado de usuarios con acceso a datos

En este listado verás todos los usuarios con acceso a datos de la empresa que estás gestionando, donde podrás:

  • mostrar usuarios dados de baja, pulsando Mostrar dados de baja
  • crear un nuevo usuario, pulsando en Crear nuevo usuario con acceso a datos

Para cada usuario puedes realizar diversas acciones:

  • Pulsando en dar de baja podrás dar de baja el usuario
  • Clicando en el nombre del usuario accederás a sus datos

Crear nuevo usuario con acceso a datos

En la pantalla de creación podrás especificar toda la información del usuario. Cuando hayas introducido todos los datos, pulsa Guardar si quieres ver el detalle del usuario o Guardar y crear nuevo si quieres seguir creando más.

Detalle del usuario con acceso a datos

Puedes acceder al detalle del usuario desde el listado de usuarios con acceso a datos.  Desde la barra de herramientas puedes:
  • Editar la información del usuario, pulsando Editar
  • Crear un nuevo usuario, pulsando Crear nuevo usuario con acceso
  • Dar de baja el usuario pulsando Dar de baja

Cambiar permisos ficheros

Los ficheros a los que tiene acceso se van actualizando automáticamente a medida que se realicen cambios en los soportes o los equipos a los que tiene acceso el usuarios. Para cambiar los permisos de acceso de un fichero, pulsa en editar.

Una vez hayas realizado los cambios, pulsa guardar.

Asignar perfiles

Cuando asignas un perfil a un usuario, automáticamente se añaden al usuario todas las aplicaciones, recursos y soportes que éste tenga asignado. Para añadir un perfil al usuario, pulsa Seleccionar en el apartado de Perfiles y se abrirá una ventana para que selecciones de entre todos los perfiles definidos para la empresa.

Asignar equipos

Para añadir un equipo al usuario, pulsa Seleccionar en el apartado de Equipos y se abrirá una ventana para que selecciones de entre todos los equipos de la empresa. Para editar las aplicaciones y los recursos a los que tiene acceso el usuario en este equipo, pulsa en ver detalle. Se abrirá un desplegable donde podrás ver las aplicaciones y recursos seleccionados. Para cambiarlos, pulsa editar.

Una vez hayas realizado los cambios, pulsa guardar para hacerlos permanentes.

Asignar soportes

Para añadir un soporte al usuario, pulsa Seleccionar en el apartado de Soportes y se abrirá una ventana para que selecciones de entre todos los soportes de la empresa. Si el usuario es el responsable del soporte marca la casilla Responsable y se añadirá como responsable.

Editar usuario con acceso a datos

Para editar, pulsa el botón Editar de la barra de herramientas. La edición es muy similar a la creación del usuario, ya que contiene los mismos datos. Una vez realices las modificaciones, pulsa Guardar para hacer permanentes los cambios.

Dar de baja y eliminar usuario con acceso a datos

Dar de baja un usuario implica que no podrás relacionarlo con más activos, aunque las asignaciones anteriores se mantendrán. Puedes darla de baja desde:

  • listado de usuarios con acceso a datos, pulsando en dar de baja
  • desde el detalle del usuario, pulsando en dar de baja en la barra de herramientas

Una vez el usuario está dado de baja, puedes eliminarlo definitivamente del programa. Para ello, el usuario no debe estar relacionado con ningún otro elemento. Para eliminarlo, puedes hacerlo desde:

  • listado de usuarios con acceso a datos, pulsando en eliminar
  • desde el detalle del usuario, pulsando en eliminar en la barra de herramientas

Solicitar firma escaneada

Los responsable de seguridad de las empresas deben firmar documentación que genera la aplicación, y en empresas grandes puede resultar una tarea tediosa. Para ahorrar este trabajo a los responsables de seguridad, la aplicación permite que cada usuario con acceso a datos pueda almacenar su firma escaneada en un fichero de imagen y que se insertará en la documentación a firmar. Por supuesto, esta funcionalidad es opcional.

Esta es una funcionalidad para todos los usuarios con acceso a datos, pero únicamente se incluirá en la documentación la firma de aquellos que sean responsables de seguridad y cuando el documento que firmen lo firmen en calidad de responsable de seguridad.

Desde el usuario, verás que en la barra de herramientas hay un botón Solicitar firma escaneada.


Al pulsar este botón, te aparecerá una nueva pantalla que solicitará una dirección de email a la que enviar la solicitud de subida de firma escaneada y que el responsable pueda subirla. Cuando la hayas introducido pulsa Solicitar para que se envíe.


En la dirección de correo especificada, el responsable recibirá un email con una URL en la que debe clicar (o copiar en el navegador) y que le llevará a la pantalla, que será similar a ésta (similar porque puedes personalizar la cláusula):


El responsable tiene que seleccionar el fichero a subir y pulsar el botón Subir.

Una vez subida la firma, desde el detalle del usuario, si en algún momento quieres eliminar la firma, puedes hacerlo pulsando Eliminar firma escaneada, pudiendo volver a solicitar la subida de ésta más tarde.