encargados de tratamiento

La sección de encargados de tratamiento agrupa todos los datos de las empresas que se encargan del tratamiento de los datos de los ficheros de la empresa gestionada. Puedes acceder a los encargados de tratamiento desde el menú principal, seleccionando la sección de Ficheros.

Dentro de la subsección TERCEROS podrás acceder al listado de encargados de tratamiento.

Listado de encargados de tratamiento

En este listado verás todos los encargados de tratamiento para la empresa que estás gestionando, donde podrás:

• buscar encargados de tratamiento
  • mostrar encargador de tratamiento dados de baja, pulsando Mostrar dados de baja
  • crear un nuevo encargado, pulsando en Crear nuevo encargado de tratamiento

Para cada encargado del listado puedes realizar diversas acciones:
  • Pulsando en dar de baja podrás dar de baja al encargado
  • Clicando en el nombre del encargado accederás a sus datos

Crear nuevo encargado de tratamiento

La pantalla de creación de un nuevo encargado se divide en tres pestañas: Datos de la empresa, Representante legal y Relaciones.

En la pestaña Datos de la empresa se agrupan todos los datos relativos a la empresa del encargado.

En la pestaña Representante legal puedes introducir los datos de su representante legal, que se utilizarán para la generación del acuerdo con él.

En la pestaña Relaciones puedes especificar el incio de la relación con el encargado, la vigencia de ésta, los servicios que se han contratado y la finalidad.

Cuando hayas introducido todos los datos, pulsa Guardar si quieres ver el detalle del encargado o Guardar y crear nuevo si quieres seguir creando encargados.

Detalle del encargado de tratamiento

Puedes acceder al detalle del encargado de tratamiento desde el listado de encargados. En este detalle, la información también está agrupada en tres pestañas: Datos, Representante legal y Relaciones. Desde la barra de herramientas puedes:
  • Editar los datos del encargado, pulsando Editar
  • Crear un nuevo encargado, pulsando Crear nuevo encargado de tratamiento
  • Dar de baja al encargado pulsando Dar de baja

En la parte inferior, se muestra un listado de los ficheros de los cuales es encargado, mostrando su nivel de seguridad y su finalidad.

Editar encargado de tratamiento

La edición es muy similar a la creación del encargado, ya que contiene los mismos datos agrupados en las mismas pestañas. Una vez realices las modificaciones, pulsa Guardar para hacer permanentes los cambios.

Dar de baja y eliminar encargado de tratamiento

Dar de baja un encargado de tratamiento implica que no podrás asignarlo como encargado de tratamiento de ficheros a partir del momento en que se da de baja, aunque las asignaciones anteriores se mantendrán. Puedes darlo de baja desde:

• listado de encargados, pulsando en dar de baja
  • desde el detalle de encargado, pulsando en dar de baja en la barra de herramientas

Una vez el encargado está dado de baja, puedes eliminarlo definitivamente del programa. Para ello, el encargado no debe estar asignado a ningún fichero. Para eliminar un encargado, puedes hacerlo desde:

• listado de encargados, pulsando en eliminar
  • desde el detalle de encargado, pulsando en eliminar en la barra de herramientas