entender las plantillas

Muchos de los ficheros que puede tener una empresa tienen una estructura similar a la de otros ficheros que tienen el resto de empresas, por eso, puede ser de utilidad utilizar plantillas para inicializar de forma rápida los ficheros de la empresa que estés gestionando.

Puedes acceder a las plantillas desde el menú principal, clicando en Plantillas en la sección Usuario.

Plantillas predefinidas

tuLOPD.es te proporciona una serie de plantillas predefinidas que pueden serte de utilidad en la mayoría de los casos.

Dentro de la subsección PLANTILLAS clica en Predefinidas para ver el listado de las plantillas predefinidas.

Desde el listado de plantillas, puedes consultar su estructura clicando en el nombre de la plantilla o usarla para crear un fichero nuevo, pulsando en el botón usar.

En el detalle de la plantilla puedes consultar la estructura de ésta, aunque no la podrás modificar.

Plantillas propias

Si la empresa que estás gestionando tiene ficheros especiales o simplemente quieres definir tus propias plantillas a tu gusto, puedes utilizar las plantillas propias.

Dentro de la subsección PLANTILLAS clica en Propias para ver el listado de los ficheros.

Desde el listado de plantillas, puedes:

• consultar y editar su estructura clicando en el nombre de la plantilla
  • usarla para crear un fichero nuevo, pulsando en el botón usar
  • eliminarla pulsando en eliminar
  • crear una nueva plantilla pulsando Crear nueva plantilla

La forma de trabajar con las plantillas propias es la misma que con los ficheros y los cambios también se guardan automáticamente. Para ayudarte, se comprobarán que los campos son correctos, es decir, que tienen las longitudes adecuadas o el máximo o mínimo de opciones seleccionadas, y se mostrarán avisos como en la modificación de ficheros.

Subpáginas (1): crear una nueva plantilla